Санкт-Петербург, тел.:
(812) 932-59-19 , (812) 934-85-95

Статьи
19 февраля 2016 - Кухня мечты

кухня 1Кухня мечты - 10 захватывающих кухонных интерьеров!

Подробнее >>

26 декабря 2015 - Как сделать кухню просторной

маленькие кухни - дизайн проектыКак сделать небольшую кухню просторной: 12 нехитрых приемов.

Подробнее >>

5 декабря 2015 - Как сделать бюджетную кухню интересной

производство недорогой мебели12 остроумных приемов, как сделать бюджетную кухню интересной

Подробнее >>

13 ноября 2015 - Маленькая кухня

 малогабаритная кухня проектКак обустроить маленькую кухню: секреты, проекты, фото

Подробнее >>

8 октября 2015 - Кухонные шкафы

современная кухняИдеальная организация кухонных шкафов: советы

Подробнее >>

Все статьи >>

Идеи дизайна
8 апреля 2016 - Пробковая мебель

Дизайнерская мебель из пробкиПробка — экологичный, теплый, мягкий и не требующий особого ухода материал

Подробнее >>

8 февраля 2016 - Перепланировка однокомнатной квартиры

дизайн проект однокомнаткиПолная перепланировка квартиры

Подробнее >>

10 ноября 2015 - Обеденные зоны

обеденная зона кухни Комфорт на кухне..

Подробнее >>

6 ноября 2015 - Мебель в японском стиле
мебель для гостиной на заказ
Высокая популярность интерьеров в японском стиле.. 
Подробнее >>

7 октября 2015 - Идеальная прихожая

 Дизайн прихожейХотите красивую прихожую, но не знаете, как этого добиться? 

Подробнее >>

Все идеи >>


Корпусная мебель

Корпусная мебель: производство и продажа в Санкт-Петербурге


корпусная мебель на заказ в СПб - стенки горки для гостиной

Термин корпусная мебель является собирательным и объединяет в себе все те изделия, которые имеют выраженный корпус, состоящий из элементов вертикальной и горизонтальной направленности, соединенных между собой с помощью метизов, практически без использования клея.

Производители поставляют данный тип мебели в разобранном состоянии, что определяется большим объемом конструкции в уже собранном виде.

Такой подход значительно упрощает и удешевляет транспортировку мебельной продукции, однако накладывает большую ответственность в отношении совпадения размеров деталей и положения стыковочных отверстий. 

 

ЗАКАЗАТЬ МЕБЕЛЬ 

 

Стандартизация в мебельном производстве – залог высокого качества готовой продукции

Чаще всего корпусная мебель имеет форму параллелепипеда или куба, где поверхности соединяются под прямым углом. Современные производители мебели в союзе с дизайнерами могут предложить решения с нестандартной формой многогранника, которые выполняются согласно внутренним техническим условиям изготовителя. 

корпусная мебель от производителя - стеллажи для детскойНа различные виды корпусной мебели в нашей стране разработаны национальные стандарты. Так шкафы, тумбочки, столы и другие виды данной продукции должны, прежде всего, соответствовать техническим требованиям ГОСТ 16371-93 и ГОСТ 20400-80. Кроме того, на отдельные комплектующие и фурнитуру существуют более узкие нормативы, к примеру, ГОСТ 28102-89 или ГОСТ 30209-94, регламентирующие характеристики штанг или дверей соответственно.

Линейка корпусной мебели, производимая нашей компанией на заказ, изготавливается согласно всем необходимым нормативам в области контроля качества и санитарно-гигиенической оценки. В работе мы применяем экологически чистые материалы: различные варианты древесных плит, безопасный пластик, ударопрочное стекло и зеркала. Строгое соответствие параметров производимой нами продукции нормативам обеспечивает простоту сборки, длительный срок службы и эргономичность конструкции, что в совокупности определяет высокое качество шкафов с распашными и раздвижными створками, столов, кроватей, тумб под бытовую технику.  

Материалы, применяемые в производстве корпусной мебели

Наиболее распространенными являются материалы на основе древесины

    • древесно-стружечная плита ДСП – прочный листовой материал толщиной от 3 мм, изготовленный методом прессования стружки в связующей формальдегидной смоле с низкой эмиссией;

    • фанера – тонкие листы, изготовленные путем склеивания между собой тонко срезанных пластин березовой или хвойной древесины (шпона);

    • древесно-волокнистая плита ДВП, иначе называемая МДФ (аббревиатура основана на англоязычном выражении Medium Density Fiberboard) – плитный различной плотности материал, изготовленный путем прессовки древесных волокон;

    • древесный массив – обычно это цельные доски березы, сосны, кедра, тиса, дуба или других пород дерева.

Стоимость корпусной мебели, изготовленной по индивидуальному заказу, во многом определяется видами примененных материалов. Так, плитные прессованные или клееные детали имеют гораздо меньшую себестоимость по сравнению с древесным массивом. Поэтому изделия на их основе обычно выполняются по типовым проектам и относятся к эконом классу. Натуральное дерево отличается большей прочностью, презентабельным внешним видом и способностью «дышать», а потому часто служит основой для воплощения оригинальных идей дизайнеров. Неудивительно, что такая мебель относится к премиум сегменту.

фото каталог корпусной мебели - столВ последнее время для изготовления корпусной мебели часто применяют пластик, который, будучи инертным по своей природе, совершенно безопасен для здоровья человека или животных. Также востребованы металл, стекло и зеркала, все они могут применяться как конструкционные материалы, служа основой для производства любого вида мебели. Часто их используют в декоративных целях, к примеру, из тонированного, витражного или рифленого стекла изготавливают дверцы шкафчиков, из металла делают опоры столов или стульев, зеркалами пользуются как вставками, позволяющими модифицировать интерьер, согласно задумке дизайнера. 

Крепеж и фурнитура

Любой вид корпусной мебели, будь то прихожая, шкаф в гостиную, стеллаж или стол, представляет собой своего рода конструктор, где от качества скрепляющих элементов зависит жесткость и надежность конструкции. Если ранее для этих задач использовали преимущественно клей, то сегодня сборка осуществляется с помощью различных видов деревянного, пластикового и металлического крепежа. Применение мебельного крепежа особенно оправдано для сборки изделий, выполненных из прессованных плит любого типа, что связано с их неудовлетворительной способностью удерживать обычные гвозди и склонностью к крошению. 

Основными видами применяемых креплений являются

    • эксцентриковая стяжка, в некоторых случаях дополняемая шкантами, необходимыми для предотвращения смещения элементов конструкции относительно друг друга;

    • винтовая стяжка, позволяющая надежно закрепить детали между собой, однако видимая на лицевой поверхности, а потому требующая применения специальной заглушки;

    • коническая стяжка, применяемая для соединения толстых панелей, но имеющая малый ход стягивания, из-за чего прочность данного типа крепежа со временем теряется;

    • пластиковый или металлический мебельный уголок – прочный и недорогой вид крепления, однако заметный и не слишком эстетичный, поэтому чаще используется с изнаночной стороны или в неприметных местах.

Также используются универсальные шурупы с шайбами и специальные мебельные винты, с помощью которых крепят задние, торцевые или нижние стенки мебели. 

Недорогая корпусная мебель и стильный дизайн жилых или офисных интерьеров

корпусная мебель для прихожей - шкафы-купеРазвитие современных технологий, появление новых материалов и декора открывает перед мебельным производством большие просторы для приложения фантазии в области дизайна корпусной мебели. Поэтому задумывая поменять обстановку в гостиной, прихожей, спальне или детской первое, на что следует опираться - это выбранная стилистика помещения. Разнообразие вариантов оформления мебели настолько велико, что можно подобрать отдельные изделия или целые гарнитуры практически под любой вариант дизайна.

Для детской, где живет подросток, неплохим выбором может стать мебельная система с пластиковыми вставками. Ее современный и прогрессивный внешний вид прекрасно гармонирует с обилием электроники, которой обычно наполнена комната тинэйджера. Для спальни подойдут классические и спокойные варианты мебельных систем, представляющих собой комбинацию дерева и стекла. В кабинете, оформленном в минималистическом стиле, уместно будет поставить шкафы, столы и стулья сдержанного дизайна, сделанные из монолитного дерева. Гостиная в викторианском стиле, в которой часто собираются друзья и родственники, прекрасно дополнится традиционной мебелью, украшенной зеркалами или витражными вставками.

Наша компания свыше 10 лет занимается производством корпусной и встраиваемой мебели, в том числе выполненной на заказ. Являясь профессионалами и искренними поклонниками своего дела, мы рады предоставить нашим клиентам качество, надежность и эстетическую привлекательность выпускаемой нами продукции. Базируясь в непосредственной близости к потребителю, мы гордимся тем, что можем предложить доступные цены на весь модельный ряд отдельных шкафов, столов, тумб и комплектных мебельных систем.  

 

Фото-каталог корпусной мебели: производство на заказ в СПб: 

г.Санкт-Петербург,
Ленинский пр. д.104, 2 эт, 29 секция
(812) 934-85-95
Ленинский пр.144, 1 эт., помещение 6
(812) 932-59-19
Карта сайта
Студия СПб-Дизайн.рф - создание и продвижение сайтов, 2003 ©